Top Social

BBI Series: Rahib dan Fansnya

|
Dear para blogger, khususnya anak BBI, the Fabulous BBI,
Dear.. Dear.. Dear..

Tanggal 7 dan 8 Desember 2013 yang jatuh pada hari Sabtu dan Minggu adalah IRF (Indonesian Reader Festival) pertama yang Kilas Buku datangi. Hey, menyenangkan!

Booth BBI

IMG_1733
Itu coba lihat booth BBI. Ada dua model BBI yang nongol tampak belakang. *lirik mas Odin, eh Mas Dion :D
Nah ini banner BBI di booth. Lucu kaan. :D
Booth BBI dari dekat. Eh siapa tuh baju item yg lagi duduk? Minggir minggir.. :))

Workshop Fun Library Management with SLIM
Workshop with SLIM di Ruang Perpustakaan Bank Mandiri
Saya terdaftar dalam Workshop Fun Library, yang saya sangka workshop ini akan menyenangkan. Well, ya memang menarik, namun ada banyak hal yang kurang disana-sini. Untuk Panitia workshop Fun Library, boleh ya saya kasih masukan? Oke, cekidot!

  1. Workshop telat 30 menit. Pembicara telat. 
  2. Setelah molor yang terasa cukup lama bagi saya, bukannya langsung mulai, malah ada hal-hal teknis yang harus dilakukan lagi, seperti mengopi file ke flashdisks masing-masih peserta, lalu dituntun bagaimana harus mengekstrak file dan memasangkannya pada laptop. Yah, memang workshop seperti ini memakan waktu lama, namun harusnya ada hal-hal yang bisa diminimalisir, seperti, sebelum hari H, panitia seharusnya bekerjasama dengan pembicara sudah mengunggah data yang harus diinstal pada laptop, dan beritahu petunjuk-petunjuknya. Sehingga pada saat workshop berlangsung, para peserta sudah siap dengan hal-hal teknis dan tinggal menerima materi dari pembicara.
OK, itu saja deh masukannya. Besok lebih baik lagi yah :)

Workshop di Booth BBI
Yay.. ada dua workshop di booth BBI yakni, workshop tentang blog oleh bang Epi dan tentang gimana cara review yang baik oleh Rahib.
Liat tuh Bang Epi sampe berdiri segala. Semangat banget kan. Ya harus dunk! :D
Rahib sedang diperkenalkan sebagai pembicara hihiy..
Workshopnya udah bagus-bagus yah. Lalu bagaimana dengan para pengunjung?? Mari kita lihat foto-foto para pengunjungnya :)

Pengunjungnya sedikit tapi pada antusias yah! :)
Games di Booth BBI
Banyak games yang diadakan oleh BBI. Hadiahnya juga banyakk dan bahkan sebenarnya lebih keren daripada hadiah yang diberikan booth-booth lain. Terbukti kan anak-anak BBI tuh kreatif dan murah hati. #PEDE
Memang, ada games apa aja sih? Ada membuat puisi dari judul-judul buku, undian rafflecopter (eh bener ndak nih spellingnya?) dan juga yang paling mantap games tebak judul buku! :D
Mau lihat foto-fotonya? Yuuk..
Ini games bikin puisi dari judul-judul buku hehe. Eh Jo ngapain tuh ngintip-ngintip? Penasaran yah mereka mau bikin puisi apa hehe...
Game tebak judul buku. Lumayan susah inii haha. Hadiahnya juga worth it.
Terima kasih buat para sponsor hadiah yakni;

  1. Penerbit Serambi
  2. Penerbit Gramedia
  3. Reading Walk
  4. Teman-teman BBI; seperti Mbak Truly, Phie, Mbak Treez, Mbak Dewi, Phie, Lina, Mia, Vina yang ngasih Kaos, dan TCV, dan juga Teh Peni yang ngasih Mug.. dan juga yang lain yang menyumbang hadiah tapi aku ndak tau namanya hehe. Makasih semua.. Luvuu you all.. :)

Bookwar BBI
Haha ini keren nih!! Buku-buku yang tadinya diperuntukkan sebagai hadiah kuis di booth BBI masih banyak banget yang tersisa, dan akhirnya malah diperebutkan! Kalian tidak perlu membawa satu tukeran buku, cukup ambil buku sebanyak yang kalian mau! hahaha..
Sayang banget saya belum memiliki foto tersebut. Kalau salah satu dari kalian yang sempat mengabadikan momen tersebut share ke saya yah :)

RAHIB dan FANS-nya
Ini dia bintang tamu kita.. Rahib Tanzil Hernadi. Untuk foto beliau, sudah aku tunjukkan diatas ya. Mau aku share lagi? Boleehh.. :D
Rahib tampak samping tengah menjelaskan. Essy fokus banget kayaknya hihi..
eh bentar-bentar kita analisa dulu wajah mbak astrid dan essy, mirip ga? :D
Rahib diapit dua Ksatria Hitam :D
Ini dia Angel, Fansnya Rahib. :D Persis banget dah gayanya! Padahal saya mengambil gambar ini secara candid lho.
Angel saat meminta tanda tangan Rahib.
Nah ini juga para fans-nya rahib hahahaha. Eh Angel kemana yak.. Kayaknya saya belum punya foto bareng yang ada Angel-nya. 
Baiklah, begitu saja dulu ya reportase yang agak panjang kali ini. Semoga dengan postingan ini kita bisa bernostalgia. :)
Daan, jadi bagaimana perasaan kalian setelah kita berkumpul? Yuk sharing deh di kolom komentar ;)

Credit photo: Goodreads Indonesia (Flickr.com/GoodreadsIndonesia) dan BBI (blogbukuindo.tumblr.com) :)
16 comments on "BBI Series: Rahib dan Fansnya"
  1. Makasih masukannya Dhila,
    Terkait dengan area booth, sepertinya perlu dipertimbangkan tahun depan sewa tiga booth, berhubung kegiatan BBI dan anggotanya banyak banget :)

    terkait dengan workshop, memang kurang memadai sih tempat dan sound-nya...hal ini menjadi perhatian untuk penentuan lokasi booth tahun depan..

    Semangatt!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Bang Epi.. Semangat jugaa! Fight! :D

      Delete
  2. Lengkap banget sarannya Dila ^^, bener banget, kekurangan terbesar BBI ada pada publikasi, sebaiknya sebelum IRF mulai kita harus woro-woro di twitter atau fb atau socmed lain, sebenernya twitter yg paling ampuh karena sekarang banyak orang menggunakan media ini dan sharenya pun juga gampang.

    Setuju juga menunjuk satu orang untuk mengupdate kegiatan apa aja di BBI, @bacaituseru udah punya sendiri tapi mereka meliput secara umum, jadi yang nggak ikut atau member BBI lain yg nggak datang bisa merasakan kegembiraan kita, aku sebenernya juga pengen berbagi tapi ada kendala baterai habis dan nggak ada koneksi internet, belum lagi aku cukup sibuk sendiri jd nggak bisa berbagi sama yg lain, salah satunya cara ya buat LPM

    duh, panjang bener ini aku komen, hahahaha, good job Dila :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha.. makasih atas komen panjangnya sulis. yang penting kita berbagi saran dan masukan saja :)

      Delete
  3. Wah, serunya IRF kemarin! ;)

    "seperti mengopi file ke flashdisks masing-masih peserta, lalu dituntun bagaimana harus mengekstrak file dan memasangkannya pada laptop. Yah, memang workshop seperti ini memakan waktu lama, namun harusnya ada hal-hal yang bisa diminimalisir"
    --> setahuku pas ikutan workshop SLIMS beberapa kali memang seperti itu, tapi lumayan loh itu udah simpel. Tiga tahun lalu kalo mau instal ribet banget, yang sekarang lebih praktis dan lebih mudah dipraktekkan langsung ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh ternyata itu udah simpel ya mbak? Ya semoga next time bisa lebih simpel lagii *asal ngomong aja yah aku ga tau persiapan di balik layar hihi :D

      Delete
    2. Dilaaaa jangan lupa kirimin aku file slimsnya *nagih* :p

      Delete
    3. @fadhilatul @sulis ayooo..praktek pake SLIMS buat koleksi masing-masing... ;)
      salut sekali ama pembuat SLIMS, mereka membagikan softwarenya secara gratis sampai ke ujung Indonesia... :))

      Delete
  4. mantabs Dhil! kaget juga waktu rahib dijadikan judul..hehe. nanti kl aku jadi terkenal gimana?

    Saran2nya oke, apa yang dhila rasakan aku juga rasakan.
    Tahun depan kita lebih baik lagi ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi.. nyuwun Rahib.. *sungkem :D

      Oke deh.. moga tahun depan kita bisa lebih baik lagi.. Aamiin :)

      Delete
  5. Ehehehe.. Iya tuh tentang mading, aku juga kemarin kepikiran, bagusan ditaro di luar biar kebaca pengunjung tapi tapi tapi.. Takut nutupin kegiatan games di dua meja di kanan-kiri stand. Tapi secara keseluruhan stand kita sudah jauh lebih baik dari tahun lalu sih, yang kosong melompong. Tahun depan pasti bisa lebih baik lagi.

    Eeeh aku ga kebagian bookwar.. udah keburu pulang. HUWAAA!!!!

    ReplyDelete
  6. Padahal tahun lalu stand BBI menawarkan instal program tsb plus bimbungan singkat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah mbak Trully, aku ndak tau.. coba kalau aku tahu.. pengen banget deh :(

      Delete
  7. wah, ada namaku :D
    ehem, tapi aku pribadi cukup puas sama BBI kali ini, mungkin masih gak sempurna, tapi cukup baguslah. Tapi emang bener, booth BBI perlu lebih besar, soal kmrn mau denger talkshow rahib, udah penuh boothnya :P Tapi emang kmrn kayaknya kemanapun melangkah selalu melihat orang berkaos BBI :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan secara tak langsung Kaos BBI sudah menjadi promosi tak langsung ya Lin hhihi

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature