Top Social

September to Remember Blog Hop

|
sumber

HAPPY BIRTHDAY TO YOU SEPTEMBERIANS!
Happy Birthday to me too :)

Puji syukur kepada Yang Kuasa atas segala nikmat yang Ia berikan saya bersyukur memiliki keluarga dan teman yang baik. Saya, salah satu admin blog ini, memang berulangtahun pada bulan September. Bulan ke-9 dimana para 9 blogger mengadakan event September to Remember. :)

Boleh saya ucapkan terima kasih kepada Arif N, suami saya yang juga admin dari blog buku ini. Terima kasih juga kepada teman-teman BBI dan BBI Joglosemar. Terima kasih tak terhingga untuk ibu dan bapak dan juga adik-adik. Rasa terima kasih itu adalah untuk segala yang saya terima dari kalian. Entah itu pertemanan, perhatian, dan tentu juga kasih sayang. :)


Baiklah, langsung saja ya. Kita mulai event ini.....

S.E.P.T.E.M.B.E.R
to
R.E.M.E.M.B.E.R


Hadiah:

  • Voucher senilai Rp 340,000,- untuk masing-masing 2 pemenang.
  • Hadiah buku pilihan di OlShop Indonesia / lokal. Harga yang akan kami pakai adalah harga sebelum diskon (harga normal).

Syarat:

  • Follow blog buku.dibaca.in (bisa via GFC atau berlangganan via email)
  • Follow twitter @fadhilatulip dan @kilasbuku
  • Share link tentang event ini via sosial media (bisa via fb, twitter, G+, dll). Share link GA yang ada di blog ku ini cukup dilakukan sekali saja ya.
  • Cantumkan bukti keterangan jika kalian sudah melakukan syarat diatas pada kolom kementar dibawah :)

Caranya:

  1. Tebak judul buku dari 3 quotes yang saya tampilkan di bawah ini ya. Kalian bisa ubek-ubek goodreads untuk menebaknya. Gampang banget kaan. :)
  2. Kemudian, kunjungi 8 blog (milik 8 teman blog host yang lain) untuk menebak quotes yang ada disana. Daftar blog (blog host) beserta jadwalnya ada di bawah.
  3. Jawaban paling lambat pada tanggal 26 September 2014
  4. Jadwal dikumpulkan (ditulis) pada google docs yang ada di bawah ini. Jawaban cukup sekali saja. Maka, saran saya, jangan buru-buru nulis jawaban di google docs sebelum kalian bisa menjawab semua quotes para peserta GA hop September to Remember.
  5. Penting: Jawaban harus berurutan baik urutan secara quotes yang menjadi pertanyaan dan secara blog host.

Quotes:

Siap untuk menebak quotes saya? Yuk cekidot:

Quote 1:
I'm quite illiterate but I read a lot.
Quote 2:
You never really understand a person until you consider things from his point of view... Until you climb inside of his skin and walk around in it. 
Quote 3:
Fairness does not mean everyone gets the same. Fairness means everyone gets what they need.

Bonus (Optional):

Nah ada lagi nih yang seru. Untuk menambah nilai, teman-teman bisa melakukan bonus sebagai berikut:
  • kolase cover: Setelah menebak seluruh judul buku dari 9 blog host September to Remember, silakan susun cover dari buku-buku tersebut. Susunan cover harus berurutan, namun model sesuai selera. Misal teman-teman ingin membuat model huruf atau puzzle dari cover-cover tsb. Upload hasil collage cover di image host dan kemudian submit linknya di google docs.
  • susun kalimat / paragraf: Apakah teman-teman suka menyusun puisi atau kalimat atau paragraf dari berbagai judul buku? Jika suka, yuk susun judul-judul buku yang sudah kalian tebak menjadi sebuah paragraf atau puisi atau bahkan cerpen. Hehe.

Jadwal Blog Hop:


Silakan isi jawaban kalian pada form dibawah ini:

 

 Semoga beruntung ya! :)

48 comments on "September to Remember Blog Hop"
  1. Hay.. Selamat Ulang tahun.. semoga makin bermanfaat berbagi melalui buku :)
    Aku mau ikutan event nya nih. Dan done! Udah lakuin semua syarat yang berlaku.. semoga memang tidak ada yg terlewat ^^
    twitterku @nouriaurora, email ku nouri.aurora@gmail.com, Fb Nouri Aurora
    Senang bisa ikutan, senang lagi jika menang.. hihi :)

    ReplyDelete
  2. Follow blog: done. via GFC, Ade Delina Putri
    Follow Twitter: done. @adedelinaputri
    Link share: https://twitter.com/adedelinaputri/status/512137817435013121

    ReplyDelete
  3. Halo, Kak. :D
    Salam kenaaaal! Saya udah follow blog via GFC dengan akun Zuhelviyani Zainuddin.
    Juga sudah follow twitter melalui akun @evizaid.
    Ini link share-nya: https://twitter.com/evizaid/status/512168556872474624

    Sukses terus yaa, Kak. Selamat ulang tahuun! Sehat selalu, langgeng sama suami, dan terus berkarya, yaa.. :D Oh iya, semoga makin dilapangkan rezekinya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, salam kenal juga :)
      Terima kasih ya.. Aamiin.. :)

      Delete
  4. Aku udah follow via GFC ya a.n destinugrainy. Di twitter juga sudah follow (@destinugrainy)
    Trus udah share jg di twitter ttg GA ini https://twitter.com/destinugrainy/status/512177282048204800

    ReplyDelete
  5. Twitter : https://twitter.com/alvina13/status/512275043779227650
    Follow GFC : Orybun

    Selamat ultah, Dila! Semoga makin sukses dunia akhirat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Vina.. Aamiin
      Sukses juga untuk kamu :)

      Delete
  6. Kak Dhila, aku udah share via twitter dan follow-follow-an ya *dari dulu*

    https://twitter.com/asysyifaahs/status/512338717101412353

    Anyway, selamat tambah umur :) Semoga makin baik lagi dalam segala halnya ya...

    ReplyDelete
  7. Hay Kak Dhila.. Aku ikutan blog hop-nya yaa.. and, happy birthday..

    Aku dah follow via GFC dengan nama Sofhy Haisyah, di twitter juga.. link share-nya https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/512396992509517824

    ReplyDelete
  8. Follow blog via e-mail: aini.physics07@gmail.com
    Twitter: @azadinda
    Share: https://twitter.com/azadinda/status/512434474412285952
    Salam kenal kak ^^

    ReplyDelete
  9. Dear Dhila, Happy birthday, wish you have a nice moment ^.^

    Ikutan GA-nya =)

    Follow via GFC : Santi Wiryawan (santi.wiryawan@gmail.com)
    Twitter : @siscacook

    Link share :
    https://twitter.com/siscacook/status/512471393070370816
    https://www.facebook.com/toko.bross/posts/695488440541852

    Trims =)

    ReplyDelete
  10. Happy Birthday ^^
    udah follow blog ini lewat email elika6710@gmail.com dgn nama Elika Herliana
    udah follow twitter dgn akun @elhrln
    link share :
    https://twitter.com/elhrln/status/512808240589967360

    thank you ^^

    ReplyDelete
  11. Selamat ulang tahun^^ ikut GA-nya ya,
    Follow via GFC : Fatiah Nur Madina
    Twitter : @Fatiah_NM

    Link share : https://twitter.com/Fatiah_NM/status/512876500668776448

    Thanks

    ReplyDelete
  12. Happy Birthday ^^
    udah follow lewat akun elika herliana/elika6710@gmail.com
    udah follow twiiter dgn akun @elhrln
    link share :
    https://twitter.com/elhrln/status/512808240589967360

    thank you ^^

    ReplyDelete
  13. Saya ikutan ya :)
    Follow blog via email: syivanoah@gmail.com
    Follow twitter: @NugraS_
    Share via FB: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=608279149306016&id=100003718081028&refid=17&_ft_

    ReplyDelete
  14. halo mba Dhila salam kenal ya.. dan selamat ulangtahun \^^/

    aku udh follow via GFC : Endah Nur Fajriyah
    twitter : @enndh
    link share : https://mobile.twitter.com/enndh/status/513168346389700608?p=v

    makasih mba.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo endah.. salah kenal kembali & terima kasih :)

      Delete
  15. Hallo, Kak! Salam kenal dan selamat ulang tahun. Ikutan ya.
    Udah follow via GFC: Deasy Dirgantari dan email: kasihtali@rocketmail.com.
    Twitter juga udah: @deasyds.
    Link share: https://twitter.com/deasyds/status/513562049754845184

    Sukses terus, Kak!

    ReplyDelete
  16. Selamat milad, Mbak. Sehat, sukses, dan bahagia selalu :)
    Saya follow Kilas buku via email kimkkomaya@gmail.com, dan akun twitter @kimkkomaya
    Berikut link sharenya di twitter: https://twitter.com/kimkkomaya/status/513996167491768320
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  17. Happy birthday kak! Semoga doany selalu terkabulkan~
    GFC : Citra Apsara
    Twitter : @citrapsara
    Link share : https://twitter.com/Citrapsara/status/514272712408064000

    ReplyDelete
  18. udah ikutan ya dil, udah follow dari dulu, keles :))

    link share: https://twitter.com/peri_hutan/status/514407250463449090

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang tahun Nona Dhila. Semoga disegerakan segala hal baik-baik yang dicita-citakan. Aamiin.
    Sudah memenuhi syarat:
    follow via GFC : Rico Martha R.
    follow via twitter : @richoiko
    link share : https://twitter.com/richoiko/status/514682556914999296
    Terima kasih atas GA-nya :D

    ReplyDelete
  20. Selamat ulang tahu kakak.
    GFC : Dian S Putu Amijaya
    Twitter : @DeeLaluna
    Share : https://twitter.com/DeeLaluna/status/514786785210028032

    ReplyDelete
  21. Dear Dhila, aku udah lama follow blogmu via GFC dan follow twittermu juga.
    Link twitnya di sini : https://twitter.com/asdewi/status/514798104088825856

    Selamat ulang tahun. Sukses selalu yaa

    ReplyDelete
  22. GFC: F Juni Ismarianto
    Twitter: @FJrean
    Share: https://plus.google.com/u/0/118091736580642661968/posts/drGxR3YpU4S

    Selamat ulang tahun, kak Dila (:

    ReplyDelete
  23. Mba dhilaa.. aku ikut yaaa...

    ini link share-ku: https://twitter.com/Rosa_Alrosyid/status/515003673999462401
    udh lewat G+: Rosa Alrosyid :)), udah follow twitter mba dhila juga. hehe

    ReplyDelete
  24. Selamat selamat selamat ulang tahun :))
    Bahagiaaa, sehat dan yg terbaik selalu menyertai..

    Follow via email : my_ownmail@yahoo.com
    Twitter : @ryanie31
    Link Share : https://twitter.com/ryanie31/status/515020774214623232

    ReplyDelete
  25. GFC : bzee
    Twitter : @bzee_why
    Share : https://twitter.com/bzee_why/status/515103957530603522

    Sukses terus Dila & Arif :)

    ReplyDelete
  26. Selamat ulang tahun kak ^^
    Aku ikutan ya :)
    GFC : ilaulia
    Twitter : @ilaciouss
    Link share : https://twitter.com/ilaciouss/status/515167271346397184
    Makasih kak ;D

    ReplyDelete
  27. Selamat Ulang Tahun kak^^
    Sudah follow blog via email : ranydwi24@gmail.com
    Twitter : @Rany_Dwi004
    Link Share : https://twitter.com/Rany_Dwi004/status/515369248743362560

    ReplyDelete
  28. Halo, aku ikutan yah :D
    GFC: Biondy
    twitter: @biondyalfian
    share: https://twitter.com/biondyalfian/status/515370650593005568

    ReplyDelete
  29. Gabisa submit jawaban, kenapa ya Mbak? Padahal aku udah buat kolase cover dan buat cerpen juga. Huft sedih deh :((

    ReplyDelete
  30. Gabisa submit jawaban, kenapa ya Mbak? Padahal aku udah buat kolase cover dan buat cerpen juga. Huft sedih deh ga bisa ikutan :((

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature