Top Social

Kilas Buku: Taqy's Busy Book

|

Ransel Busy Book. Busy Book nya ada di dalam☺

Hallo semua... Sudah lama sekali ya sepertinya saya tidak mengulas apapun di blog ini. Adapun ulasan saya yang biasa terbit sebulan sekali, adalah hasil dari auto-scheduled dari beberapa postingan yang sudah saya tulis 6 bulan yang lalu.

Nah, sekarang ini saya ingin mengulas busy book yang baru saja saya beli dari Ilokids untuk anak kami, Taqy. Busy book adalah buku yang merangsang kreativitas dan imajinasi balita. Maka buku ini tentu saja cocok untuk anak berusia 2 - 4 tahun. Tapi Taqy kan baru berusia 5 bulan... hehe memang dasar emaknya aja yang kepingin buku ini. Ngidam mungkin ya hehe. Ya setidaknya bisa saya simpan sampai Taqy berusia 2 tahunan hehe. *kecup Taqy.


Lalu apa saja sih isi busy book ini? Oke.. Untuk sampul, terdapat gambar yang menarik dengan tulisan 'Busy Book' dan 'Ilokids'. Dan yang paling spesial adalah nama Taqy juga tertera pada sampul frpan.. yay! 😎

Pada halaman pertama terdapat abjad latin lengkap dari A-Z. πŸ” 


Pada halaman kedua, terdapat pola bundar warna warni yang juga berfungsi sebagai perekat bagi kancing-kancing warna warni yang ada di sebelahnya. Intinya, kancing-kancing itu bisa lepas tempel. 😁

Pada halaman ketiga juga terdapat kain dan kancing yang dapat lepas-tempel. Pada halaman ini yang dijodohkan adalah lawan (opposite) dari dua kelompok yang berbeda. πŸ’˜


Pada halaman keempat terdapat gambar dua dua sepatu, yang salah satunya memiliki tali. Fungsinya agar anak dapat belajar mengikat tali sepatu. 😘

Sementara pada halaman kelima terdapat telepon yang gagangnya dapat diangkat. Tidak lupa juga tombol nomornya. πŸ“ 


Pada halaman keenam dan ketujuh, terdapat kotak angka 1-10 dengan amplop kecil yang berisi wortel dengan angka_angka juga. 🐰


Pada halaman kedelapan, terdapat matahari, awan, dan pesawat terbang yang menempel pada tali. Gambar-gambar itu dapat digeser dua arah, baik ke kanan ataupun ke kiri. ✈🌞☁

Pada halaman kesembilan terdapat perahu layar yang masing-masing pola pembentuknya dapat di lepas-tempel. ⛵


Pada halaman kesepuluh, terdapat gambar wajah monyet yang pada bagian mulutnya dikunci dengan resleting. Ketika mulutnya dibuka, ada beberapa pisang yang tersemat di dalamnya. Dengan begini, anak-anak dapat belajar memberi makan pisang kepada monyet. Tentu menyenangkan. πŸŒπŸ’

Halaman selanjutnya terdapat pola warna warni yang juga lepas-tempel. πŸ”Ί◼πŸ”ΆπŸ”΄


Pada halaman kesebelas terdapat awan-awan yang tengah menurunkan air hujan. Hujannya terbuat dari tasbih-tasbih yang dapat dihitung. Anak-anak dapat belajar bermain sambil belajar menghitung tasbih. 🌁🌈


Nah, halaman selanjutnya nih, terdapat peta atau denah dengan gambar rumah, rel kereta api, pantai, gedung-gedung, dsb. Tidak lupa juga terdapat beberapa kertas ikon yang dapat dilipat dan dimainkan. πŸš‚πŸšƒ


Sampul terakhir! Pada bagian ini terdapat nama Taqy dan juga kutipan dari ilmuwan terkenal, Albert Einstein. ☃

So, itulah ulasan saya tentang busy book yang dibuat oleh Olokids. Sebetulnya bisa kok kalau mau buat busy book swndiri. Jika kalian memang punya waktu luang dan imajinasi yang bagis, buat busy book sendiri untuk anak-anak, kenapa enggak. 😍

Oh iya, Ilokids bisa dihubungi melalui instagramnya dengan akun @ilokids πŸ’»


4 comments on "Kilas Buku: Taqy's Busy Book"
  1. Kok keren sih... bisa buat ide kado nih

    ReplyDelete
  2. Busy Booknya bagus ya Mba Dhila, ah jadi ngiler pengen beliin juga buat Rasyid ini :) Thanks for sharing mba

    ReplyDelete
  3. bagus dhilll :) dan taqy sepertinya bakal suka ya :)

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature